注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

子时团队DIY坦克体验报告  

2013-05-08 14:06:49|  分类: DIY-展示-坦克 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期一直在进行遥控坦克的改进所以很少来和大家交流,昨天有一位网名“德库拉”的网友给我们团队发来一份《子时团队DIY坦克体验报告》。收到这份报告我们感觉很惊讶,居然有这么认真的玩家体验我们的坦克,而且还无偿的为我们提供了这份报告,报告从坦克的颜色、外观、体积、动力、功能、遥控距离等方面与国内某品牌的产品进行了非常详细的对比,在这里要感谢这位网友对我们坦克改进工作所提供的大力帮助。
下面就把“德库拉”的这份报告的原文分享给大家,这样更有助于大家对我们DIY的遥控坦克的了解。
注:报告中涉及到的一些网站和品牌名称均使用*号进行代替,以避免不必要的误会。

 

子时团队DIY坦克体验报告

作为一个刚刚进入到DIY领域的爱好者,尽量本着客观、公正的原则来写这篇文章。如有不妥之处,还请各位斧正。
我第一次看到子时坦克是在“**论坛”上发表的关于坦克设计解密的十多篇文章。文章引起很多网友的关注,我也一一拜读。因为我毕竟不是这个专业出身,所以很多关于编程和芯片的东西理解并不透彻。团队能把自己设计的数据以及方法公布给大家,在这一点上我很是佩服。自此我就更喜欢这个坦克了。过了不久得知这件坦克在淘宝上搞团购,我便毫不犹豫的买了一辆。为了写这篇文章报告我还在淘宝上关注了一些与之价位相近的坦克,例如**781-10做了一些粗略的比较。下面我一一阐述。
子时团队的坦克(TK-01)在颜色上分为透明、黄色、黑色三种。个人认为透明的感觉虽然突出现代的特点,但是无法体现坦克那种厚重感。土黄色是比较接近现实生活中坦克的颜色,但是没有迷彩涂装,也就显示不出坦克的威严。而黑色的坦克却弥补了前两者的不足,整体给人以霸气和神秘感。**坦克就是普通迷彩没什么新意。如果作为摆件我还是会选择TK-01,这点上我女朋友很赞成,因为她也很喜欢TK-01的造型。**.....谁有勇气敢摆出来?不愁老爹老妈一气之下顺窗户给你报销掉。
材质上TK-01整体用的是3mm亚克力板材,激光切割各个组件,表面光滑,反光后神采奕奕。除了一些板材之间的连接点略微不平整,可以说是非常细腻的。个人觉得如果一些大的部件也像齿轮那样一次切割,成型后会更漂亮。组装时误差很小,个别部件用指甲锉略微打磨既可。但也暴露出一个小问题,板材边角比较锋利和比较脆,安装时一定要小心。我已经失误两次,子时也帮我及时邮寄了新的配件,十分感谢。**781-10是塑料整体外壳。
车身方面,TK-01车身长(加炮)30cm,宽14cm,高9.5cm。**781-10车身长41cm,宽16cm,高12cm。数据上TK-01略小,但摆着感觉不怎么小,放在书柜里够用了。
动力上TK-01两边履带各有一个电机控制。跑起来速度在10.65-16.80米/分钟,心理上可以接受。毕竟不是咱们小时候玩的四驱车。“奥迪双钻!我的伙伴!”怎么想起这一句...看来老了。**781-10淘宝链接视频目测跑的比TK-01快。爬坡能力TK-01实测,可爬30-40度之间。781-10视频上报的是45度。
炮塔旋转角度TK-01型由于设计意图只有120度(后面阐明),上下不可动,;781-10型炮塔旋转360度,甚至有些坦克上下可活动30度,可射BB弹10米。在这一点上,子时团队需要加强。
在控制距离上,TK-01型在15米左右。(在家测试的,我这1米83的大个子实在不好意思拿到大街上去)781-10型25米左右。
接下来就说说炮塔功能。虽然TK-01只能旋转120度,上下还不能动,这也是子时团队设计的特别之处。炮塔是由一个减速电机直接连接。而在在炮塔下方和炮身处都一个线槽,这是为了广大DIY爱好者可以进一步拓展坦克功能的预留。遥控器上也有预留的键位,这个创意十分不错。一方面考虑到我这样初级的DIY爱好者的进一步的学习,另一方面也照顾了喜欢DIY坦克的高手拓展功能。当然如果在硬件允许的情况下,多预留几个这样的按键也可以的。作为你们的粉丝,当然希望子时团队能做个小电磁炮,咱玩的就是高科技啊。把那些只能打BB弹战斗力只有5的渣渣们一炮轰到南墙去!呵呵,开个玩笑。
最后闲聊几句,我并不是子时团队选定的体验员。只是一直很喜欢他们做的这个坦克,便作为个好事者随意写点东西。文中涉及到的品牌和网站,我也只是随便找的,没有恶意攻击的意思。总之,对于喜欢挑战的朋友来说子时的坦克是个不错的选择。自己动手有自己的乐趣。如果喜欢仿真模型,当然也可以选择市面上现成的多种品牌。当然我遇到一些问题时,通过网络子时团队也十分有耐心的予以帮助。在上述对比中,子时坦克在和市面上类似产品对比上有些优点也有些不足,毕竟人家是专业生产玩具的厂家形成的完整的产品。而TK-01是团队智慧的结晶。有了差距,并不是问题,这才是勇于追赶的动力。最后广大支持你们的网友和我都希望你们能做出更好的产品来。

德库拉提供的图片:
子时团队DIY坦克体验报告 - 子时DIY - 子时DIY
 
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017