注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

3D打印:陷阱还是宏图  

2013-02-19 14:52:02|  分类: DIY-加工-3D打印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文《3D打印:陷阱还是宏图

......

  另一方面,3D打印拓展了发明和创新的外延,降低了新产品的制造门槛。人们只需花费数万元购买一台民用级3D打印机,就可以把自己的想法变成现实。发明者将只需脑力劳动,无需学习传统制造业的各种工艺。“全民发明时代”已经显露曙光。

  甚至有人认为,未来将出现“个人工厂”和“个人商店”。每个人都可以在家中生产独一无二的产品;而由于无需库存,也可以在家里销售。电商的概念也有可能被彻底改变:通过互联网销售的不再是终端产品,而只是经过加密的设计方案,产品将由用户自己在家中生产。

  3D打印蹒跚前行,媒体和政府为之摇旗呐喊,而背后的推动力取决于它的概念能否维持投资者的信心。一个刚刚起步的行业能否健康地走下去,取决于能否跑赢时间、尽快成长,避免投资者忍无可忍、纷纷退场。华尔街和投资者的市侩或许让人厌恶,却也是科技圈难以直视的残酷真实。

......

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017